Herzlich Willkommen im Tierheim Kaiserslautern!

Auf unserer Internetseite erhalten Sie einen ersten Einblick in unsere Arbeit, Antwort auf einen Teil Ihrer Fragen und Informationen zu unseren aktuellen Vermittlungstieren.

Für nähere Informationen rufen Sie uns einfach an. Sehr gerne vereinbaren wir einen Termin mit Ihnen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch und das Gespräch mit Ihnen!

Euer Tierheimteam

Wir suchen ein neues Zuhause

Bitte beachten Sie:

Liebe Besucher und Interessenten,

auch, und gerade in einer Krise wie der Covid-19-Pandemie können neue Impulse entstehen und wir können dazulernen.

In unserem Tierheim wird sehr viel Wert auf Ruhe für unsere Vierbeiner gelegt. Unsere Tiere sollen so gut wie möglich im hektischen Tierheimalltag Entspannung finden. Ihr Wohlbefinden steht immer an erster Stelle!

Die vergangenen Wochen, in denen wir Besucher und Interessenten im Tierheim nur nach Voranmeldung empfangen haben, haben uns gezeigt, dass eine gezielte Terminvergabe den Stresspegel unserer Tiere noch einmal deutlich senkt.

War die Vorgehensweise der Terminvergabe zunächst deshalb eingeführt worden, um das Ansteckungsrisiko für unser Team so gering wie möglich zu halten und damit in jedem Fall die Versorgung unserer Schützlinge sicher stellen zu können, so zeigten sich schnell weitere positive Effekte.

Unser Tierheimpersonal konnte mit Ruhe und Zeit, und vor allem ohne Störungen, Gespräche mit den Interessenten führen und diese somit gezielt und effizient betreuen. Auch für die Tiere war das Kennenlernen des potentiellen Lieblingsmenschen viel stressfreier, da die sonst üblichen Reize des Besucherstroms während der Öffnungszeiten ausblieben. Trotz Corona konnten wir auf diese Weise viele Tiere in gute Hände vermitteln, worüber wir uns sehr freuen.

Daher möchten wir das Konzept, Besucher ausschließlich nach Terminvereinbarung im Tierheim zu begrüßen, zunächst bis Ende September, unverändert beibehalten.

Danach wird im Vorstand beraten und entschieden werden, ob die gezielte Terminvergabe nicht auch eine dauerhafte, da mit vielen Vorteilen verbundene, Lösung für Besuche in unserem Tierheim sein kann.

Gerne kümmern wir uns auch weiterhin um alle Ihre Anliegen! Auch Sachspenden und Flohmarktartikel nehmen wir nach telefonischer Voranmeldung gerne an.

Wir freuen uns über Ihre Kontaktaufnahme per Telefon (0631 350 3667) oder Mail (info@tierheim-kaiserslautern.de) und darauf, Sie nach einem telefonischen Erstgespräch persönlich bei uns kennenzulernen.

Ihr Tierheim-Team

Leider müssen Führungen und Praktika derzeit entfallen.

Ebenso kann folgende Veranstaltung nicht stattfinden:

04.08.2020: FERIENPROGRAMM „Das kleine Samtpfoten 1x1“

Aufgrund der Covid-19-Pandemie wurde die Mitgliederversammlung vom 16.05.2020 bis auf Weiteres verschoben.

Aufgrund der gegenwärtigen, sich ständig ändernden Lage im Zusammenhang mit der COVID-19-Pandemie konnte die Jahres-Mitgliederversammlung des Tierschutzvereins (wie in § 11 der Satzung vorgesehen) nicht wie geplant am 16. Mai 2020 stattfinden. Sie wird auf einen späteren Zeitpunkt verschoben, zu dem die Teilnahme ohne gesundheitliche Risiken möglich ist. Die Mitglieder werden hierüber rechtzeitig unterrichtet.

Informationen Coronavirus und Haustiere

Das Coronavirus breitet sich in Deutschland aus und viele Menschen fragen sich, ob ihre Haustiere auch erkranken und das Virus verbreiten können.

HIER FINDEN SIE DIE WICHTIGSTEN INFORMATIONEN FÜR SIE UND IHR HAUSTIER:

Coronavirus: Die wichtigsten Infos für Sie und Ihr Haustier auf einen Blick

Coronavirus: Die wichtigsten Infos für Tierhalter/innen bei einer Quarantäne und/oder möglichen Ausgangssperre

Passen Sie gut auf sich, Ihre Familie und Ihre Tiere auf und bleiben Sie gesund.

.

Besuchen Sie uns auf Facebook und Instagram